• Cooking'Sisters

    Bienvenue dans l'atelier de cuisine des Cooking'Sisters !!!

    Nous vous proposerons chaque semaine de nouvelles recettes ...

    Bonne lecture , et bon appétit !!!

    Stella , Alexia , Laura et Maëva ...

  •  

    Ingredients :

    - 1 pincée de sel                                                

    - Des pépites de chocolat

    - 1 cuillère à café d'arome vanille                    

    - 1 cuillère à soupe de beurre fondu               

    - 1 jaune d'oeuf                                               

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de farine                         

     

    Préparation :

    - Faites fondre dans une tasse le beurre (30 s. au micro-ondes), ensuite ajoutez le sucre, le sell'arôme vanille, le jaune d'oeuf et mélangez BIEN le tout ...

    - Ajoutez la farine , mélangez le chocolat , re-mélangez, faites chauffer 1 min à 1 min 30 si nécessaire ...

    BON APPETIT !!!

    ( Pensez à bien mélangez, sinon vous vous retrouverez avec des morceaux d'omelette dans votre gâteau ... )

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Fondant au chocolat de Stella

    Quantité :  pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson au micro-ondes : 4 à 5 minutes

    Ingrédients

    3 œufs

    125 g de chocolat

    125 g de beurre

    100 ml de sucre en poudre 

    100 ml de poudre d'amande 

    Préparation 

    1: Faire fondre 2 minutes au micro-onde le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans le pichet 

    2: Quand c'est fondu, ajouter les œufs, le sucre, la poudre d'amande. 

    3: Verser dans le moule préalablement passé sous l'eau et mettre à cuire au micro-onde 4-5 minutes. 

    4: Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. 

    6: ET BIEN SÛR REGALEZ-VOUS !!!! 

    Astuce: Vu que c'est bientôt Pâques, vous pouvez Recette  gateau au chocolat rajouter des petits œufs !!!!  

     


    votre commentaire
  • Gâteau au chocolat

    (pour 8 personnes)

    Ingrédients :

    7 cuillères à soupe de farine - 7 cuillères à soupe de sucre- 7 cuillères à soupe de lait - un sachet de levure chimique - 2 oeufs - 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre. 

     

    Réalisation :

    1 : Versez les 7 cuillères à soupe de farine, les 7 cuillères à soupe de sucre, les 7 cuillères à soupe de lait, le sachet de levure chimique, les 2 oeufs, les 7 cuillères à soupe d'huile, et les deux cuillères à soupe de chocolat en poudre et remuez.

    2 : Beurrez un moule à gâteau, puis verser la pâte à gâteau.

    3 : Mettez le moule au four à th.6, puis laissez cuir pendant à peu près 25 minutes. 

                                       Bon appétit !!!!!!!  

     


    5 commentaires
  • Brownies aux noix de Pécan 

     Pour 8 personnes

     Ingrédients :

    200g de beurre - 200g de chocolat noir - 10cl de café - 4 oeufs - 160g de sucre en poudre -

    1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 100g de cerneaux de noix de Pécan - sucre glace.

      

    Réalisation 

    1. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre, le chocolat cassé en morceaux et le café.

    Remuez pour bien lisser le mélange. Préchauffez votre four th. 6-7 (200°C).

    2. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

    Incorporez à la préparation le mélange beurre-chocolat-café. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation

    bien lisse.

    3. Ajoutez la farine petit à petit. Mettez les cerneaux de noix de Pécan hachés grossiérement

    dans un sachet plastique avec une cuillère à soupe de farine. Mélangez le sachet puis versez dans

    la préparation. Mélangez le tout avec une spatule.

    4. Versez dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré  (si il n'est pas en silicone) .

    Enfournez pendant 5 min. à th. 6-7 ( 200°C ), puis continuez la cuisson environ 25 min. à th. 5-6  (150°C).

    Laissez refroidir avant de démouler. Une fois démoulé, saupoudrez de sucre glace puis découpez en petit carrés.

    Bon appétit !!!


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique